Вторник, 19 сентября 2017, 14:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Существование внеземного разума более вероятно, чем наша вина» Обвиняемые по «болотному делу» выступили в суде

«Существование внеземного разума более вероятно, чем наша вина» / Обвиняемые по «болотному делу» выступили в суде

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы продолжились прения сторон по «болотному делу», в ходе которых выступили обвиняемые Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Сергей Кривов.

По словам Кривова, столкновения на Болотной площади были спровоцированы властью, а полицейские применяли насилие к демонстрантам, а не наоборот.

Полихович обвинил прокуроров во лжи. «Разница между фантазиями прокуроров и объективной реальностью огромна», – сказал он. Полихович, как и остальные фигуранты, не признал свою вину. «Допускаю возможность существования неземного разума. Это вероятнее, чем вина», – заявил обвиняемый.

В судебном заседании объявлен перерыв до 28 января. Завтра в прениях выступят адвокаты. Сторона обвинения изложила свою позицию на прошлой неделе. Прокурор запросила для восьми обвиняемых от 5 до 6 лет лишения свободы. Дата приговора пока не известна, он будет вынесен после выступлений адвокатов и последнего слова обвиняемых.

Изначально на скамье подсудимых находилось 12 человек, четверо из них попали под амнистию, объявленную Госдумой в декабре 2013 года. Всего по «болотному делу» проходит более двух десятков человек.

Акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади закончилась столкновениями с полицией, в день митинга было задержано несколько сотен человек. Впоследствии было заведено дело о массовых беспорядках. Фигуранты дела обвиняются в участии в них, а также в в применении насилия по отношению к полицейским.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 27.01.14

Приднестровье закрылось от иностранных журналистов. В срочном порядке подготовлены жесткие правила аккредитации. / Полонский стал фигурантом дела о хищениях средств дольщиков «Рублевской Ривьеры». / Ловушка для чайника. Южноуралец переплатил за Митсубиси Лансер 1,5 миллиона рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров