Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд огласит итоги предварительного слушания дела Удальцова-Развозжаева 6 февраля

Суд огласит итоги предварительного слушания дела Удальцова-Развозжаева 6 февраля

Мосгорсуд примет решение, возвращать ли вновь дело Сергей Удальцова и Леонида Развозжаева в прокуратуру, 6 февраля. В этот день будет оглашено постановление по итогам сегодняшнего предварительного заседания, сообщает адвокат Дмитрий Аграновский.

Ранее суд уже возвращал материалы для устранения нарушений, в итоге из дела были удалены показания свидетелей защиты. Адвокаты считают это решение незаконным и требуют устранить нарушения.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении обоим обвиняемым срока ареста до 10 июня. Развозжаев подавал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, оно было отклонено. По словам адвоката Виолетты Волковой, инкриминируемые оппозиционеру статьи не предусматривают такой формы судопроизводства.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков, «сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков». Развозжаеву также вменяется незаконное пересечение государственной границы (он был задержан при попытке выезда на Украину по паспорту своего брата). По версии следствия и прокуратуры, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе, который выступал спонсором, организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. Кроме этого, они планировали и другие акции в течение 2012 года в целях «дестабилизации обстановки в стране».

Константин Лебедев уже осужден, он признал в суде вину, пошел на сделку со следствием и получил 2,5 года лишения свободы. Возможно, скоро он выйдет по УДО. Гиви Таргамадзе находится в розыске.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 04.02.14

В Подмосковье Росимущество продавало участки оффшорным фирмам по смешным ценам. Ущерб оценивается почти в 28 млрд рублей. / «Дождь» закрываться не будет. Гендиректор готова пойти к Путину ради спасения канала. / Макфол покидает пост посла США в России. … с чувством сильного удовлетворения.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров