Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Фигурант «болотного дела» признала вину

Фигурант «болотного дела» признала вину

Одна из обвиняемых по «болотному делу», пенсионерка Елена Кохтарева признала вину по обеим вменяемым ей статьям: участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти.

Дело Кохтаревой выделено в отдельное производство, сегодня был подписан протокол ознакомления с материалами, в ближайшее время они будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает общественная организация РосУзник. Дело будет рассматриваться в особом порядке, без судебного разбирательства и оценки доказательств.

Елена Кохтарева была задержана 19 марта 2013 года, она проходила в рамках «второй волны» дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Она находилась под подпиской о невыезде, следствие в отношении Кохтаревой, а также Алексея Гаскарова, Ильи Гущина и Александра Марголина ранее было продлено до 6 июня.

Ранее вину в участии в беспорядках признавал Дмитрий Алтайчинов, он попал под амнистию в декабре 2012 году. Вину в организации беспорядков признал оппозиционер Константин Лебедев, он получил 2,5 года лишения свободы и, возможно, скоро выйдет по УДО.

В Замоскворецком суде Москвы 21 февраля будет оглашен приговор обвиняемым «первой волны». Для восьмерых подсудимых прокуратура запросила от пяти до шести лет лишения свободы.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 11.02.14

«Эхо Москвы» не будет извиняться за «фашистские высказывания» Шендеровича об Олимпиаде. / В Москве полицейский пытался застрелиться на глазах у жены. / ВАК рекомендует лишить учёной степени главу московского департамента науки. Комиссаров после скандала с «Диссернетом» попросил об этом сам.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров