■■■Москва / 17.02.14■■■■■■■■■

Публикации за 17.02.14 (Архив)

Амнистированы еще трое фигурантов «болотного дела»
Архив

Амнистированы еще трое фигурантов «болотного дела»

Москва, Февраль 17 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Фигуранты «болотного дела» Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков, обвиняемые в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, попали под амнистию.

По словам Каменского, формально для того чтобы начать процедуру амнистирования, ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и через две минуты прекратили в отношении него уголовное дело.

Кроме него под амнистию попал Рихард Соболев – изначально его обвиняли по статье 212 УК (участие в массовых беспорядках) и 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Как рассказал адвокат Соболева Максим Коротков-Гуляев, защите удалось снять обвинение по статье о применении насилия в отношении представителя власти, после чего Соболев был амнистирован.

Амнистию еще одного фигуранта «болотного дела» Архипенкова подтвердил его адвокат Алексей Орлов. 27-летнего бизнесмена Архипенкова 6 мая задержали неподалеку от станции метро «Площадь революции» за «неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции», передает «Газета.ru».

Как ранее сообщал «Новый Регион», так называемое «болотное дело» было заведено в мае 2012 года после столкновений оппозиционеров и полицейских в ходе акции протеста в Москве. Всего обвиняемыми и подозреваемыми по делу о массовых беспорядках на Болотной площади являются порядка 30 человек.

В организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, в частности, обвиняются Леонид Развозжаев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Дело против них было возбуждено после показа в эфире НТВ фильма «Анатомия протеста-2». В фильме говорилось, что активисты якобы готовят захват власти на деньги из-за рубежа, в том числе на средства грузинского политика Гиви Таргамадзе. В настоящее время Таргамадзе находится в розыске, Удальцов – под домашним арестом, Развозжаев – в СИЗО.

Замоскворецкий суд 8 октября вынес приговор Михаилу Косенко, признав его виновным в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к полицейскому. Косенко по требованию стороны обвинения отправили на принудительное лечение.

Кроме того, по «болотному делу» было вынесено еще два приговора: к 4,5 годам лишения свободы был приговорен Максим Лузянин и к 2,5 годам заключения – Константин Лебедев, признанный виновным в организации беспорядков.

Ранее на свободу по амнистии вышли восемь фигурантов дела: Федор Бахов, Мария Баронова, Дмитрий Рукавишников, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Анастасия Рыбаченко, Владимир Акименков и Дмитрий Алтайчинов.

Москва. Другие новости 17.02.14

Кремль передумал тотально деофшоризировать экономику. / Четверо фигурантов дела о погромах в Бирюлево вышли на свободу по амнистии. / Самолет «Трансаэро» с 77 пассажирами экстренно сел в Варшаве из-за разгерметизации.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter