Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:27 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Удальцов и Развозжаев назвали абсурдными обвинения по делу об организации беспорядков

Удальцов и Развозжаев назвали абсурдными обвинения по делу об организации беспорядков

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев, которым вменяется организация и подготовка массовых беспорядков, отрицают предъявленное обвинение. Об этом они заявили сегодня в Мосгорсуде, где проходят слушания по делу.

«Конечно, не признаю, считаю обвинение абсурдным. Фальсифицированные факты, которые мы сможем опровергнуть в суде»,– заявил Развозжаев после оглашения обвинительного заключения. В свою очередь Удальцов также не признал себя виновным. «Я категорически не признаю те обвинения, которые против меня выдвинуты. Следствие выполнило политический заказ на нейтрализацию активных представителей оппозиции», – заявил он, передает «Интерфакс».

Оппозиционеры также сообщили, что готовы дать показания в ходе судебного разбирательства.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Лебедев признал свою вину и был осужден на 2,5 года.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 18.02.14

В Подмосковье изъято 100 кг БАДов, вызывающих тягу к суициду. / В России уменьшается число готовых голосовать за Путина и «ЕР». Нынешний кремлевский режим на выборах спасает только низкая явка. / Евро обновил исторический максимум: рубль катится вниз.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров