Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:24 мск

российское информационное агентство 18+

,

Около суда, где оглашают приговор по «болотному делу», собралось около 600 человек В ряды участников народного схода затесались провокаторы-«титушки»

Около суда, где оглашают приговор по «болотному делу», собралось около 600 человек / В ряды участников народного схода затесались провокаторы-«титушки»

К Замоскворецкому суду Москвы, где сегодня в 12:00 начнется оглашение приговора фигурантам болотного дела, пришло около 600 человек. Несмотря на то, что процесс открытый, в суд пускают только участников слушаний и журналистов (причем не всех – ранее было объявлено, что камеры не зайдут).

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», находящийся на месте событий, импровизированный народный сход у здания суда уже отметился провокацией: невзрачный человек средних лет ввязался в конфликт с полицией. Сторонники обвиняемых сразу же окрестили его «титушкой» и попросили полицию арестовать провокатора.

В суд приехали видные оппозиционеры – Геннадий Гудков и Алексей Навальный, последний не стал общаться с прессой. Гудков же в основном говорил с полицией, которая вмешалась в его общение со СМИ. Полиция попросила политика призвать собравшихся к порядку и не выходить на проезжую часть.

Обвиняемых уже доставили в зал суда.

Отметим, что на улице пока находится одна из обвиняемых, которой также сегодня вынесут приговор, Александра Духанина. Ранее ей изменили меру пресечения на домашний арест, так что она имеет право пока быть перед зданием суда.

Напомним, прокуратура запросила для восьми участников шествия и митинга оппозиции в Москве 6 мая 2012 года от пяти до шести лет лишения свободы. По версии следствия, подсудимые принимали участие в массовых беспорядках, которые якобы начались после митинга, а также применяли насилие к полицейским. Суд над обвиняемыми «первой волны» шел больше полугода. Изначально их было 12 человек, четверо были амнистированы в декабре 2013 года. Всего по делу проходит более 20 человек.

Ранее собралось, что в случае чрезмерно жесткого приговора защитники узников «болотного дела» могут устроить акцию протеста на Манежной площади.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 21.02.14

Путин уволил главного борца с коррупцией. / В мэрии Москвы припугнули потенциальных участников революционных акций у посольства Украины. / Кремль обновляет концепцию госидеологии. На смену «суверенной демократии» готовят консервативные «духовные скрепы».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров