Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:01 мск

российское информационное агентство 18+

,

Оглашение приговора «узникам Болотной» перенесли на понедельник Полиция продолжает задержания гражданских активистов

Оглашение приговора «узникам Болотной» перенесли на понедельник / Полиция продолжает задержания гражданских активистов

Замоскворецкий районный суд Москвы перенес окончательное оглашение приговора фигурантам «болотного дела» на понедельник, 24 февраля. Решение может быть связано с тем, что власти не захотели портить закрытие сочинской Олимпиады громким массовым выступлением: в случае жесткого приговора активисты собирались устроить «народный сход» на Манежной площади.

Тем временем полиция продолжает задерживать гражданских активистов, которые пришли поддержать «узников». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», после того как стало известно о переносе судебного заседания число участников акции резко сократилось, поразным данным до 500-700 человек, хотя на пике «схода» было порядка 2000-3000. В то же время полиция продолжает задерживать гражданских активистов: сотрудники правоохранительных органов регулярно отводят людей в автозаки.

Ранее сообщалось, что число задержанных достигло 100 человек, к настоящему времени это число могло значительно увеличиться.

Ранее суд признал фигурантов «болотного дела» виновными. На скамье подсудимых находятся восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович. В ходе прений сторон прокуратура попросила суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 21.02.14

В Москве под звуки гимна Украины задержаны более 100 человек на акции в поддержку «узников Болотной». В их числе активист с государственным флагом России. / На Урале объявлен сбор помощи братьям-украинцам. / В России смогут закрывать предприятия за необеспечение сотрудников средствам защиты. А также за уклонение от заключения трудового договора.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров