Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Полиция задержала порядка 200 защитников «узников Болотной»

Полиция задержала порядка 200 защитников «узников Болотной»

В Москве полиция задержала порядка 200 человек за попытки нарушения общественного порядка возле здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня должен был быть оглашен приговор фигурантам так называемого «болотного дела». Задержанные доставлены в отделы полиции и «будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством», передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В пятницу Замоскворецкий суд признал виновными фигурантов «болотного дела» Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александру Духанину и Алексея Полиховича. Оглашение приговора отложено на 24 февраля.

В ходе прений сторон прокуратура попросила суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 21.02.14

Россия может потерять из-за украинского майдана $8 миллиардов. В выигрыше оказались только ритейлерские сети. / Мэр Москвы разводится с женой. Решение принималось супругами «взвешенно и совместно». / Оглашение приговора «узникам Болотной» перенесли на понедельник. Полиция продолжает задержания гражданских активистов.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров