■■■Москва / 24.02.14■■■■■■■■■

Публикации за 24.02.14 (Архив)

Навального не стали судить после задержания у Замоскворецкого суда
Архив

Навального не стали судить после задержания у Замоскворецкого суда

Москва, Февраль 24 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Алексея Навального не стали судить после задержания у Замоскворецкого суда Москвы, куда политик пришел сегодня поддержать фигурантов «болотного дела». «Судья не приняла документы о моем «правонарушении». Сказала, что это все фигня», – сообщил он в своем .

Административное нарушение грозило бы Навальному сменой условного срока на реальный по т.н. «делу Кировлеса». Оппозиционер в июле 2013 года был приговорен к пяти годам лишения свободы за организацию хищения леса, что нанесло государству ущерб в 16 млн рублей. Позднее суд изменил ему наказание на условное.

Сегодня ждать приговора «узникам Болотной» возле Замоскворецкого суда собралось около двух тысяч человек. Подходы к зданию суда были перекрыли за 500 метров со всех сторон, бОльшая часть людей собралась на улице Татарской, с которой в итоге в автозаки ОМОН увел более 200 человек. Из ОВД задержанных начали отпускать с протоколами по статьям 20.2 и 12.29 КоАП РФ – нарушение порядка проведения митинга и нарушение ПДД соответственно.

Замоскворецкий суд сегодня огласил приговор восьми обвиняемым в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Условный срок назначен только Александре Духаниной. Ярослава Белоусова суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима, Андрея Барабанова – 3 годам и 7 месяцам, Сергея Кривова к 4 годам, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Алексея Полиховича – к 3,5 годам, Артема Савелова – к 2 годам и 7 месяцам заключения.

Сегодня в 19:00 на Манежной площади в Москве намечен народный сход в поддержку «узников Болотной», приговор которым многие считают политической расправой.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter