Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:44 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Адвокаты фигурантов «болотного дела» советуют своим подзащитным просить о помиловании

Адвокаты фигурантов «болотного дела» советуют своим подзащитным просить о помиловании

Адвокат Дмитрий Аграновский посоветовал фигурантам «болотного дела» подать прошение о помиловании. Такую рекомендацию, в частности, он дал своему подзащитному Леониду Развазжаеву, которого сейчас судят за организацию массовых беспорядков на Болотной площади, и другим фигурантам, передает «Интерфакс».

Аграновский пояснил, что «узники Болотной» не являются врагами государства, они выступали против нечестных выборов, а не против лично президента. Кроме того, по его словам, прошение о помиловании является одной из форм защиты.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что осужденные по «болотному делу» могут подать прошение о помиловании и оно будет рассмотрено. Комментировать решение суда он не стал.

Защита «узников Болотной», которым сегодня был оглашен приговор, будет его обжаловать. Из восьмерых подсудимых только Александра Духанина (Наумова) получила условный срок, остальные были приговорены к лишению свободы на срок от 2,5 до четырех лет.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 24.02.14

Акунин о финале «болотного дела»: «Оттепели нет и не будет». / Торговый центр «Афимолл» эвакуирован из-за бомбы. / Медведев усомнился в легитимности новой власти в Украине. Российский премьер не знает, с кем вести диалог, но все договоры РФ выполнит.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров