Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:12 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В центре Москвы задержаны почти 100 человек Поддержка «узников Болотной» завершилась полицейской спецоперацией

В центре Москвы задержаны почти 100 человек / Поддержка «узников Болотной» завершилась полицейской спецоперацией

В центре Москвы в ответ на народный сход в поддержку «узников Болотной», приговоренных сегодня к реальным срокам заключения за массовые беспорядки 6 мая 2012 года, полиция провела масштабную спецоперацию. Задержаны, по разным данным, от 70 до 150 человек, в том числе известные оппозиционные деятели.

«В настоящее время они доставляются в отделы полиции для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством», – сообщили «Интерфаксу» в столичной полиции.

В числе задержанных оказались известные оппозиционеры, в том числе Алексей Навальный и другие. Навальный сам в «твиттере», что находится в автозаке и «встретил» там коллег по Фонду борьбы с коррупцией Георгия Албурова и Федора Езеева.

«Сейчас в нашем автозаке 22. Со мной Илья Яшин, Евгений Левкович и Надежда Митюшкина», – сообщил на своей странице в Facebook сопредседатель «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов.

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина также задержаны. «Задержали на Манежке. И мы опять, опять в автозаке, да», – написала в своем микроблоге Толоконникова.

Ранее в МВД предупредили, что пресекут несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы в связи с тем, что «в соцсетях распространяется информация о возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 24.02.14

МИД России назвал новую власть в Украине экстремистской. Кремль решился на официальное обострение. / Задержания гражданских активистов в Москве продолжилось на Тверской. Поддержка «узникам Болотной» оказывается на тротуарах. ФОТО. / В районе Манежной площади начались первые задержания (ФОТО). Полиция вытесняет гражданских активистов к станции метро.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров