Четверг, 21 сентября 2017, 06:13 мск

российское информационное агентство 18+

,

Навальному грозит домашний арест

Навальному грозит домашний арест

Известный блогер Алексей Навальный, который проходил обвиняемым по делу о хищении средств «Ив Роше Восток», может оказаться под домашним арестом после своего участия в несанкционированном властями народном сходе в поддержку «узников Болотного дела». Ходатайство следствия об изменении меры пресечения завтра рассмотрит Басманный суд Москвы.

Как сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Романова, заседание состоится в 9:30. По данным следствия, Навальный, находящийся под подпиской о невыезде, неоднократно нарушал ее условия.

Братья Алексей и Олег Навальные проходят по так называемому «косметическому делу» – их обвиняют в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток». Уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года. Братьев обвиняют в том, что в 2008 году они обманным путем заставили компанию заключить договор с созданной ими фирмой на перевозку грузов из Ярославля в Москву. Договор был заключен, как считает следствие, по заведомо завышенной стоимости, перевозку же на самом деле осуществляла другая компания.

Алексей Навальный также осужден условно по другому делу – о махинациях с деньгами «Кировлеса». В июле прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии «Кировлес», а другого фигуранта этого дела – Петра Офицерова – к четырем годам. Обвиняемых взяли под стражу в зале суда, но на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Кировский областной суд затем изменил приговор Навальному и Офицерову, назначив вместо заключения условный срок.

24 февраля этого Алексей Навальный был задержан на несанкционированной властями акции в поддержку «узников Болотной». На следующий день Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера на 7 дней за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 27.02.14

МВД хочет наказывать пешеходов за стакан пива. В России могут ввести норму промилле для правонарушителей. / Тарутинское медно-порфировое месторождение останется за Polymetal. Вступило в силу решение суда. / Минтруда расширило список профессий для «альтернативщиков». Отслужить можно будет, работая вахтером или логопедом.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров