Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:35 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Госдума считает Верховную Раду Украины нелегитимной …а отставку Януковича называют незаконной

Госдума считает Верховную Раду Украины нелегитимной / …а отставку Януковича называют незаконной

Верховная Рада Украины действует незаконно, все принимаемые ею законы нелегитимны, поскольку украинский парламент нарушил подписанное Виктором Януковичем и оппозицией соглашение 21 февраля – по нему президент должен был остаться у власти до выборов. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня в Госдуме заявили представители нескольких фракций.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня заявил, что принятое на следующий день после подписания соглашения решение об отставке Януковича незаконно. Более того, выборы, назначенные на 25 мая, не сделают их победителей легитимной властью, уверен российский политик. «Выборы незаконны. Президент Украины не подписал указ об их назначении. Он сказал в конце года, что, возможно, будут объявлены досрочные выборы. А пока незаконное правительство в Киеве, какая легализация?» – заявил Жириновский.

«Законы о русском языке, о люстрации, о запрете компартии и Партии Регионов неправомочны. Мы должны четко понимать эту ситуацию, а также то, что те, кто сегодня захватили власть в Киеве, не остановятся. Гайки продолжают подкручиваться», – заявил с трибуны депутат от ЛДПР, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

О незаконности решения Рады об отставке Януковича заявил сегодня и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Процесс отрешения Януковича от власти был сумбурным, он вызывает большие сомнения с точки зрения легитимности», – отметил он. По его мнению, соглашение от 21 февраля оппозиции нужно было лишь для того, чтобы отрешить Януковича от власти. «Поэтому законные основы решений Верховной Рады вызывают исключительные сомнения», – сказал Пушков.

Верховная Рада, уверен депутат, действует так, как в свое время действовали большевики – «в соответствии с потребностями революционной целесообразности». Пушков считает, что украинские депутаты, скорее всего, не имеют право вести ускоренный процесс изменения основ государственной власти. «У этой власти ограниченная легитимность, если она вообще есть», – заключил парламентарий.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 28.02.14

В Наро-Фоминске и районе прошли кадровые перестановки. / В России создается опасный прецедент. Следственная борьба против трейдеров может похоронить крупные отечественные предприятия. / В России хотят упростить прием новых субъектов в состав федерации. Чтобы заполучить Крым.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров