Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:39 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Цензура на ТВ-каналах России будет процветать, а оппозиционные СМИ – закрываться Власть теряет поддержку у населения и стремится улучшить «картинку»

Цензура на ТВ-каналах России будет процветать, а оппозиционные СМИ – закрываться / Власть теряет поддержку у населения и стремится улучшить «картинку»

Цензура на основных телевизионных каналах в России в ближайшем будущем останется на прежнем уровне или усилится. Такое мнение, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», высказало подавляющее большинство граждан, опрошенных «Левада-Центром». Жители РФ полагают, что оппозиционным СМИ придётся несладко, так как теряющей поддержку населения власти надо создавать позитивную «картинку».

Социологический опрос показал, что жители России устали от «желтизны» в телевизионном эфире. Подавляющее большинство опрошенных (от 79% до 81%) не хотят, чтобы их пичкали интимными подробностями жизни правящей элиты, оппозиции и представителей шоу-бизнеса.

При этом граждане (77%) хотят, чтобы на российском телевидении было большее разнообразие мнений по общественно-политическим темам. В настоящее время 69% опрошенных считают, что на основных каналах телевидения существует цензура со стороны государства и 58% респондентов уверены, что для страны полезно иметь телеканал с критикой власти и без цензуры. Однако есть и те, кто против наличия в России оппозиционного канала – такой точки зрения придерживается более четверти опрошенных.

Между тем в обществе преобладают пессимистические настроения по поводу цензуры на ТВ. Так, 44% опрошенных думают, что влияние власти на телевизионную политику останется на прежнем уровне, то есть ничего существенно не изменится. Ещё 28% респондентов ожидают усиления цензуры и учащения попыток по закрытию неподконтрольных каналов и передач.

Больше четверти опрошенных объясняют поведение власти тем, что она теряет поддержку у населения и стремится улучшить «картинку». А ещё четверть респондентов видит в этом логичное следствие всей нынешней политики по «закручиванию гаек». При этом каждый пятый опрошенный считает цензуру реакцией на усиление внешних и внутренних угроз.

Опрос проведен 21-25 февраля среди 1603 человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 28.02.14

Андрей Макаревич считает призывы вернуть Крым в РФ опасной провокацией. «Надо прекратить эти глупости, пока мы не получили Абхазию №2 и большого серьёзного врага под боком». / Глава МИД Белоруссии: «Самое важное – сохранить целостность и независимость Украины». Минск не давал убежище сторонникам Януковича. / В Москве ожидается снег.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров