Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Чем обернутся санкции против России за раздел Украины Опрос на сайте NR2.RU

Чем обернутся санкции против России за раздел Украины / Опрос на сайте NR2.RU

Введение международных санкций против России уже кажутся делом времени после очередного заявления МИД РФ о возможной «защите» соотечественников в юго-восточных регионах Украины. Очередное обострение ситуации вновь грозит российским военным вторжением, что может привести к реальным боевым действиям. Это обстоятельство наверняка не останется без внимания мирового сообщества.

В экспертной среде обсуждается несколько возможных сценариев, среди которых гипотетически рассматривается даже версия о полной изоляции России и введении эмбарго на российские энергоресурсы. Впрочем, реалистичность такого сценария весьма спорна. Наиболее же вероятные последствия – вывод капитала из России, закрытие финансовых рынков и иностранных кредитов для отечественных компаний и банков, что может обострить стабильно критическую ситуацию в отечественной экономике, поскольку до последнего времени российский бизнес ориентировался на кредиты в западных банках.

В связи с последними событиями редакция РИА «Новый Регион» предлагает читателям определить возможные последствия вмешательства Кремля во внутренние дела соседнего независимого государства. Предлагается ответить на вопрос: «К чему приведут международные санкции против России за раздел Украины?»

Варианты ответов:

Президент РФ Владимир Путин не получит Нобелевскую премию мира, но укрепит свою власть в России

Нас ждет обострение социально-политического кризиса внутри России и смена правящей верхушки в Кремле

Нужно готовиться к распаду России по крымско-косовскому сценарию

Санкции позволят выявить внешних врагов и очистить Россию от казнокрадов и коррупционеров

Санкции ударят по Европе, которая слишком сильно зависит от российских энергоресурсов

Никаких серьезных санкций не будет, никто не решится на изоляцию России

Ни к чему не приведут

Проголосовать можно здесь

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 15.03.14

Никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины. Итоги голосования на NR2.RU. Инфографика. / Переговоры Керри и Лаврова в Лондоне провалились. «Крым для России значит больше, чем Фолкленды для Британии». / Новым главой Росмолодежи назначен Сергей Поспелов из прокремлевской «Молодой гвардии».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров