■■■Москва / 21.03.14■■■■■■■■■

Публикации за 21.03.14 (Архив)

Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов банка «Россия»
Архив

Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов банка «Россия»

Москва, Март 21 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов АБ «Россия», против которого накануне власти США ввели санкции. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«ОАО АБ «Россия» сообщает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка», – цитирует сообщение банка РИА «Новости».

При этом сам банк подчеркивает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. «Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения», – отмечается в пресс-релизе банка. Клиенты, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Накануне американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, в том числе совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, у которого 30,3% акций. По мнению США, Ковальчук является персональным банкиром крупных российских чиновников, включая главу государства. Банк «Россия», как отмечал Минфин США, обслуживает высшие официальные лица и имеет многочисленные связи с организациями в США, Европе и ряде других стран.

Акционерный банк «Россия» был учрежден 27 июня 1990 года как паевой коммерческий банк. В 1997 году банк был преобразован в открытое акционерное общество и получил современное название. 2 августа 2010 года был завершен процесс реорганизации и объединения с ЗАО «Газэнергопромбанк», и структура продолжила работу под единым брендом ОАО АБ «Россия».

Москва. Другие новости 21.03.14

Уикенд в Москве: Scooter, Manowar, Katie Melua, «СегодняНочью» и многое другое (ФОТО, ВИДЕО). Анонсы развлекательных событий – от пятницы до пятницы. / Россия может закрыться от украинской «молочки». / В Москве полиция закрыла восемь нелегальных «обменников» валюты.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter