Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Раздел Украины продолжится Кремль нацелен на юго-восток

Раздел Украины продолжится / Кремль нацелен на юго-восток

Раздел Украины ещё не закончен. Президент России Владимир Путин не оставит в покое юго-восток братской страны. Такое мнение на своей странице в «Фейсбуке» российский политолог Владимир Платонов.

По его мнению, российская пропаганда дает четкие сигналы о том, что Кремль готов взять под защиту не только Крым, но и другие украинские области. Для этого достаточно серьезной провокации с гибелью людей, и вежливые российские военные отправятся защищать русских. «Это самый жесткий и очень опасный сценарий. Но его вероятность сохраняется. Другой возможный вариант – Москва просто купит у Киева за газовые и прочие долги Донбасс, Харьков, Днепропетровск», – прогнозирует политолог.

Он отмечает, что, как минимум, Кремль рассчитывает на федерализацию Украины, но при удобном случае наверняка попытается полностью отобрать «исконно» русские земли.

«Намеки на будущий раздел Украины содержатся даже в телепрогнозе погоды. Российские ТВ-каналы упрямо рассказывают о погодной ситуации в юго-восточных областях Украины. Случайно? Таких случайностей не бывает», – констатирует Платонов.

По его словам, не стоит доверять заявлениям Кремля об отсутствии планов по разделу соседней страны. «Конечно, Путин говорил, что не хочет раздела Украины. Но если придется, то его желание может не совпасть реальными действиями. Скорее всего, тянуть будут до последнего, надеяться на федерализацию, но не факт. Всё может измениться в один момент», – заключил политолог.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 24.03.14

Экс-замглавы Минсельхоза Бажанов заочно арестован. / 2 миллиарда «сочинских рублей» развеяли по ветру в поле: Олимпийский перфоменс на Урале (ФОТО, ВИДЕО). / Глава Чеховского района Подмосковья отправлен в отставку. Выборы пройдут 18 мая.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров