Пятница, 22 сентября 2017, 11:12 мск

российское информационное агентство 18+

,

Уголовные дела против олигарха Полонского объединены в одно

Уголовные дела против олигарха Полонского объединены в одно

Уголовные дела против беглого олигарха Сергея Полонского, обвиняемого в хищении денег участников долевого строительства жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», объединены в одно производство. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба МВД РФ.

Кроме того, сообщается, что к следователям обратились новые потерпевшие от действий олигарха. В настоящее время таковыми по уголовному делу признано более 100 человек. В связи с объединением дел, в отношении Полонского вынесено новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого по двум эпизодам «мошенничества, совершенного в особо крупном размере».

В июне 2013 года Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу о хищении 5,7 млрд рублей у 80 дольщиков «Кутузовской мили». По версии следствия, руководство «Миракс групп» заключало предварительные договоры купли-продажи квартир, а получив деньги, заморозило строительство и попыталось преднамеренно обанкротить компанию.

В конце января стало известно, что Полонский стал фигурантом еще одного дела, возбужденного по статье «мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения денег дольщиков «Рублевской Ривьеры». В МВД уточнили, что в 2008 году Полонский совершил хищение более 150 млн рублей через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп».

В настоящее время Полонский находится в Камбодже. Там в его отношении расследуется дело о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы экипажа лодки, на которой олигарх вместе с друзьями отмечал Новый год.

Генпрокуратура России направила властям Камбоджи запрос об экстрадиции предпринимателя, но в январе камбоджийский суд приостановил рассмотрение этого вопроса, оставив Полонского под подпиской о невыезде.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.03.14

Жителей поселка в Казахстане напугала упавшая российская ракета. Из-за ЧП Астана остановила испытания российских ракет на территории республики. / Российские фигуристы после короткого танца занимают пятую позицию на ЧМ по фигурному катанию. / В центральной России объявлено штормовое предупреждение.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров