■■■Москва / 07.04.14■■■■■■■■■

Публикации за 07.04.14 (Архив)

Генпрокуратура не будет искать нарушения в отключениях «Дождя»
Архив

Генпрокуратура не будет искать нарушения в отключениях «Дождя»

Москва, Апрель 07 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Генпрокуратура РФ не станет вмешиваться в конфликт кабельных операторов и телеканала «Дождь». Ведомство предлагает решать такие споры в судебном порядке, следует в ответе на запрос Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ.

«Поскольку между обществом и операторами связи сложились гражданско-правовые отношения, возникающие между ними споры подлежат разрешению в судебном порядке», – говорится в ответе надзорного ведомства, размещенном сегодня на сайте СПЧ. Также в Генпрокуратуре обратили внимание, что «Дождь» не входит в число телеканалов, являющихся обязательными для распространения на территории России.

СПЧ в Генпрокуратуру в январе этого года после того, как кабельные операторы начали «веерное» отключение телеканала. Совет просил ведомство проверить законность этих действий. Правозащитники посчитали, что действия операторов нарушают права потребителей услуг, поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ к оплаченной ими продукции. В СПЧ подчёркнули, что по закону операторы обязаны «выполнить свои обязательства перед абонентом, в натуре, то есть реально, фактически» и компенсировать своим подписчикам нанесенный моральный ущерб.

Отключение телеканала началось после скандала с опросом о блокаде Ленинграда. В эфире «Дождя» телезрителям был задан вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». После шквала критики в адрес телевизионщиков, телеканал принес извинения за опрос. Несмотря на это, с конца января крупнейшие операторы платного ТВ прекратили вещание «Дождя», затем к ним присоединились операторы помельче и региональные вещатели.

Руководство «Дождя» заявило о том, что отключение от кабельных сетей ставит канал под угрозу закрытия. Сейчас телеканал в буквальном смысле слова собирает деньги на вещание: все желающие могут перечислить на счет «Дождя» какую угодно сумму, чтобы тот смог продолжать работать. В настоящее время собранных денег хватает на 54 дня эфира.

Москва. Другие новости 07.04.14

Российские парламентские партии готовятся к досрочным выборам в Крыму и Севастополе. Выборы в республике станут таким же фарсом, как в Чечне, – предупреждают в оппозиции. / Рынок в панике. Бизнесмены на полпути в Москву. Приближается «Российская неделя маркетинга». / В Москве задержан организатор покушения на питерского криминального авторитета.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter