Суббота, 23 сентября 2017, 06:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Роскомнадзор предложил штрафовать СМИ за «сознательный» экстремизм Злостные нарушители могут потерять право регистрировать СМИ повторно

Роскомнадзор предложил штрафовать СМИ за «сознательный» экстремизм / Злостные нарушители могут потерять право регистрировать СМИ повторно

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров предложил ввести штрафы для редакций, которые на страницах своих изданий публикуют информацию экстремистского характера. Соответствующее предложение он озвучил на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

По словам главы ведомства, нередки случаи, когда некоторые издания даже после вынесения предупреждений сознательно публикуют экстремистский контент.

«У нас помимо законопослушных СМИ есть и сознательные нарушители, которые публикуют постоянно экстремистскую информацию. Предлагаю «Народному фронту» выйти с законодательной инициативой об административном взыскании к редакциям, которые распространяют такую информацию», – цитируют Александра Жарова «Известия». По словам главы Роскомнадзора штрафы за экстремистскую информацию должны накладываться на редакторов и журналистов издания.

Помимо этого, Александр Жаров убежден, что злостные нарушители должны навсегда потерять право регистрировать СМИ повторно, уточняет «Фонтанка».

С 1 февраля в РФ действует закон о досудебной блокировке сайтов, содержащих экстремистские материалы. С начала вступления закона в силу Роскомнадзор заблокировал 189 сайтов, из которых 84 удалили информацию сразу, а 105 остаются заблокированными. Среди заблокированных нет ни одного СМИ.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 23.04.14

Минэнерго Украины шантажирует Кремль: пока Москва повышает цену газа, Киев получает его бесплатно. От 40 до 60 миллионов кубометров в сутки. / Люберцы задыхаются от сероводорода. Его концентрация в воздухе превышает норму в 25 раз. / Правительство «Донецкой республики» сформулировало вопрос майского референдума. «Никакой децентрализации или федерализации в составе Украины».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров