Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:51 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

LiveJournal закроет данные о реальном числе читателей популярных блогеров Интернет-индустрия намерена тихо бойкотировать новый закон

LiveJournal закроет данные о реальном числе читателей популярных блогеров / Интернет-индустрия намерена тихо бойкотировать новый закон

Живой Журнал закрывает данные о реальной статистике блогера, если количество его подписчиков превышает 2,5 тысячи человек.

«С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2 500 +. Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества», – в своем блоге руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко.

Также прекращает свою работу рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам. Изменения касаются только тех пользователей, которые используют кириллические сервисы Живого Журнала.

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», – сообщает Пилипенко.

Ранее о закрытии рейтингов блогеров и блогхостингов объявил «Яндекс». Также в сервисе поиска по блогам перестают работать кнопки, показывающие количество читателей. На главной странице сервиса останется только поисковый функционал.

Госдума 24 апреля в третьем, окончательном чтении, приняла поправку в закон об особенностях передачи данных в интернете, которая обязывает популярных блогеров соблюдать ряд правил. Те, чью страницу на блог-платформах или в соцсетях посещает более 3 тысяч человек в день, попадут в специальный реестр Роскомнадзора и обязаны будут проверять размещаемую информацию, не разглашать персональные данные граждан и соблюдать правила предвыборной агитации. Поправка получила известность как закон о приравнивании блогеров к СМИ, хотя депутаты Госдумы настаивают, что речи об этом не идет. Стоит отметить, что, действительно, никаких прав, как у журналистов, наравне с новыми ограничениями, блогерам не дается.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 24.04.14

СМИ: На двух блокпостах повстанцев в Славянске идут бои. Есть погибшие и раненые. / Убийство сотрудницы ФСИН в Москве заказал супруг. Киллер дал признательные показания. / Фигурант «болотного дела» Константин Лебедев вышел на свободу по УДО. «Вольнодумство и бунты – в прошлом. Теперь буду честно трудиться», – заявил он.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров