Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:25 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин согласился с приравниванием популярных блогеров к СМИ

Путин согласился с приравниванием популярных блогеров к СМИ

Президент РФ Владимир Путин согласился с тем, что популярные блогеры похожи СМИ. «Я не хочу сейчас давать оценок, чтобы не ангажировать какую-то точку зрения. Но если какой-то человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч, он по сути мало чем отличается от СМИ», – сказал он сегодня на Медиафоруме в Санкт-Петербурге.

По его словам, необходимо обсуждать этот вопрос. «Нужно спокойно общественности понять и оценить эту ситуацию, принять решение демократическим способом, через депутатов Государственной думы, обсудив эту тему, например, на площадке ОНФ, в Общественной палате», – цитирует Путина «Интерфакс».

При этом президент РФ считает, что перегибов здесь быть не должно: «Не нужно идти по принципу «хватать и не пущать». Нужно исходить из реалий, действовать так, как происходит во всем мире».

Госдума уже приняла поправку, которая обяжет популярных блогеров с посещаемостью более трех тысяч человек в день, проверять достоверность размещаемой информации, соблюдать правила предвыборной агитации и т. д. Прав, которыми обладают сотрудники СМИ, блогерам не дается.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 24.04.14

Путин назвал действия Киева на востоке Украины «карательной операцией». ... и пригрозил последствиями. / МВД Украины: в Славянске уничтожены три блокпоста, пятеро повстанцев убиты. / Мособлдума обяжет кандидатов на выборах публиковать информацию о судимостях.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров