Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

Фигуранту «болотного дела» Косенко нашли клинику для принудительного лечения

Фигуранту «болотного дела» Косенко нашли клинику для принудительного лечения

Jсужденного по «болотному делу» Михаила Косенко перевели из СИЗО в больницу для принудительного лечения. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщает Комитет 6 мая.

По словам сестры Косенко, его перевели в психиатрическую больницу №5 Департамента здравоохранения Москвы в Чеховском районе Подмосковья.

Замоскворецкий суд Москвы признал Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и в применении насилия к сотруднику полиции. У осужденного есть группа инвалидности по психическому заболеванию, полученному после контузии в армии, его признали невменяемым и назначили принудительное лечение. Сам Косенко настаивает на своей вменяемости и невиновности.

Мосгорсуд в марте отказал ему в проведении повторной психиатрической экспертизы.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 25.04.14

Уикенд в Москве: Игорь Растеряев, Steve Vai, Gamma Ray, Наргиз и многое другое (ФОТО, ВИДЕО). Анонсы культурных и развлекательных событий – от пятницы до пятницы. / Российское авторское общество наградило Николая Расторгуева. / Медведев перевел стрелки. Премьер отдал вопрос о зимнем времени на откуп регионам.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров