Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:53 мск

российское информационное агентство 18+

,

В «болотном деле» появился тридцатый фигурант

В «болотном деле» появился тридцатый фигурант

По «болотному делу» началась новая волна задержаний. Накануне вечером, 27 мая, в деле появился тридцатый фигурант. Как сообщает Следственный комитет РФ, на допрос был вызван Дмитрий Ишевский 1983 года рождения. Сейчас он задержан в качестве подозреваемого на 48 часов. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ и части 1 статьи 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти).

В организации «РосУзник» утверждают, что на допросе сотрудники Следственного комитета пытались склонить Ишевского к признанию и дальнейшему рассмотрению дела в особом порядке. «Я такую лажу ни за что подписывать не буду (вменяемые обвинения и показания опознающего, – прим. «НР»). Отсижу лучше!», – приводят правозащитники его слова. Свидетель, вызванный в СК, опоздал в Ишевском человка, который якобы срывал шлем с сотрудника полиции. От дачи показаний Ишевский отказался.

Ранее у Ишевского, а также в квартире его родителей, прошли обыски. В ближайшее время СК РФ намерен обратиться в суд с ходатайством о заключении Ишевского под стражу. По данным «РосУзника», суд может состояться уже сегодня.

Накануне, 27 мая, в Санкт-Петербурге предположительно также в рамках «болотного дела» была задержана активистка Полина Стронгина. Кроме того, как сообщает СК, в Курске у лидеров регионального отделения «Левого фронта» Романа Шалимова и Бориса Кислякова прошли обыски, молодые люди были опрошены в качестве свидетелей.

«В ходе допроса получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов Российской Федерации», – говорят в СК РФ.

В ведомстве также отмечают, что встречи проводились по инициативе грузинского политика Гиви Таргамадзе. Сам он сейчас находится в розыске по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Дело Удальцова и Развозжаева сейчас рассматривается Мосгорсудом. Ранее по «болотному делу» было осуждено 11 человек. Все они обвиняются по тем же статьям, что и Ишевский.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 28.05.14

Олланд хочет 6 июня обсудить с Путиным украинский кризис. Переговоры могут пройти на саммите в Нормандии. / К 2016 году военных США в Афганистане не останется. Обама: «В этом году мы ответственно завершим самую долгую американскую войну». / Лидеры ДНР объявили о введении в Донецке комендантского часа.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров