Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:15 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Яблоко» проведет в Москве сюрреалистический пикет В связи с новыми арестами гражданских активистов

«Яблоко» проведет в Москве сюрреалистический пикет / В связи с новыми арестами гражданских активистов

Сегодня активисты молодежного «Яблока» проведут серию пикетов против пропаганды. Акции пройдут, как говорят в партии, «в стиле творчества художника-сюрреалиста Рене Магритта» на пересечении улиц Тверская и Охотный ряд.

«Поводом для акции послужили новые аресты, обыски у гражданских активистов и членов партии «Яблоко», ужесточение законодательства, усиление телевизионной пропаганды, интерпретирующем действия властей в одном ключе», – рассказывают в партии. Активисты выйдут с плакатами в стиле картины Рене Магритта, где изображена трубка, а подпись под ней гласит: «Это не трубка».

На плакатах «яблочники» используют изображения, отсылающие к «болотному делу», ужесточению закона о митингах, недавним обыскам у оппозиционеров. Надписи на плакатах будут отрицать увиденное, уточняют в партии.

«Мы хотим привлечь внимание общества к попыткам власти установить господствующую идеологию. В связи с последними событиями на Украине телевидение стало еще больше зомбировать население – оппозиционных точек зрения там не существует, а есть только правильная, единая трактовка, хотя она зачастую сюрреалистична и отрицает совершенно очевидные вещи», – говорят активисты молодежного «Яблока».

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 28.05.14

Соглашения РФ по «Южному потоку» с Болгарией идут в разрез с нормами ЕС, считают в Еврокомиссии. / Оппозиция в Абхазии объявила о захвате власти и требует отставки президента республики. Противники Александра Анкваба добились отставки правительства. / Китайский контракт «Газпрома» обрушит цену СПГ на азиатских рынках и вытеснит с них США. Для Европы газ дешевле не станет.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров