российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 23:56 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Москве задержана гражданка Молдавии, продававшая девушек в сексуальное рабство Потенциальным жертвам обещалась высокая зарплата и перспектива выгодного замужества

В Москве задержана участница организованной группы, подозреваемая в организации торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Злоумышленница набирала девушек (в том числе несовершеннолетних) якобы для престижной работы за границей, используя интернет. Потенциальным жертвам обещалась высокая зарплата и перспектива выгодно выйти замуж. В дальнейшем у девушек отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией», – говорится в сообщении.

Оперативникам стало известно о том, что участники организованной группы собираются продать нескольких девушек представителям криминальных структур. В ходе отработки информации одна из участниц группы была задержана в Центральном округе столицы при попытке продать четырех «невольниц» – жительниц Москвы в возрасте от 18 до 20 лет – за 400 000 рублей. Задержанной оказалась 21-летняя гражданка Молдовы, проживающая в Москве без регистрации.

По факту торговли людьми возбуждено уголовное дело. Остальные члены организованной группы устанавливаются, задержанная проверяется на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.05.14

IT-корпорации эвакуируют сотрудников из России и Украины. / В больницах остаются 18 пострадавших в аварии на железной дороге в Подмосковье. Московские власти отказались от выплат раненым. / В Москве завершено расследование дела «чёрных» банкиров, «отмывших» 900 млн рублей. В схеме были задействованы два банка, один из них «Национальный республиканский банк». Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки