российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 10:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Дело о громком убийстве в Бирюлёве дошло до суда

В Московский городской суд ушло уголовное дело против ранее судимого гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, совершенном из хулиганских побуждений в Бирюлеве осенью прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Убийство произошло ночью 10 октября 2013 года возле дома № 7 к. 1 на Востряковском проезде. По версии следствия, подвыпивший Зейналов без повода избил Егора Щербакова на глазах у его девушки, а затем нанес ему два удара перочинным ножом. Щербаков скончался на месте преступления, а Зейналов сбежал в Коломну, где и был задержан 15 октября.

В настоящее время Зейналов находится под стражей.

Убийство Егора Щербакова вызвало широкий общественный резонанс. 13 октября 2013 года жители района Бирюлёво собрались на так называемый «народный сход», на котором потребовали немедленно найти преступника. Местные жители полагали, что жестокое убийство – дело рук нелегала. Мирное собрание переросло в беспорядки: были разгромлены ТЦ «Бирюза». Протестующие пытались прорваться на территорию Покровской плодоовощной базы, на которой якобы работали незаконные мигранты. В ходе столкновений с полицией были задержаны 400 человек.

После беспорядков была объявлена облава на нелегалов, прошли рейды Роспотребнадзора и обыски Следственного комитета. В ходе рейдов полицейские обнаружили около 2 тысячи квартир, которые сдавались нелегалам. На самой базе были задержаны более 2 тысяч человек – всех их подозревали в отсутствии разрешения на работу.

Руководство овощебазы попало под следствие по делу о нелегальных мигрантах, сам объект закрыли, также были уволены чиновники ФМС Южного округа, глава УВД и префект.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.05.14

Медведев: Молдавия и Украина создают риски для экономики России. / Дождь затопил Алабяно-Балтийский тоннель в Москве. Сегодня в столице может выпасть до четверти месячной нормы осадков. / К железнодорожной аварии в Подмосковье могла привести жажда премии. Задержан еще один предполагаемый виновник катастрофы. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки