Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:29 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Эксперт: Порошенко попытается вести закулисные переговоры с Кремлем

Эксперт: Порошенко попытается вести закулисные переговоры с Кремлем

Новый президент Украины Петр Порошенко будет пытаться закулисно вести переговоры с Кремлем. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Нового Региона» высказал директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий.

«Возможно, в Кремле будут готовы в какой-то степени это принять, но осуществить это не получится», – считает эксперт. По его мнению, украинское общество уже не примет таких кулуарных интриг, обмануть его не получится.

С другой стороны, по словам Кагарлицкого, и Москва может отказаться от разговора с Киевом. «Скорой этой власти (украинской, – прим. «НР») уже не будет, зачем с ними договариваться? Да и что будет с российской властью через год, тоже вопрос», – пояснил он.

Петр Порошенко победил в первом туре президентских выборов 25 мая. Пока официально он отказывается от переговоров с Россией хотя бы по газовому вопросу. ««Россия хочет продавать его (газ) уже по 500 Украине. Хорошо. Но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен», – он накануне.

Примечательно, что представители дипмиссии США в Киеве Порошенко в 2009 году, когда он стал главой МИД и советовал Виктору Януковичу особо не сближаться с Москвой, хотя ранее называли его «опозорившим себя олигархом». Бывший президент Украины, как известно, постоянно пытался усидеть на двух стульях и вести тайные и явные переговоры и с Кремлем, и с Евросоюзом.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 30.05.14

Уикенд в Москве: Black Sabbath, «Монгол Шуудан», Markscheider Kunst, ZebraHead и многое другое (ФОТО, ВИДЕО). Анонсы культурных и развлекательных событий – от пятницы до пятницы. / Президент Абхазии отказался уйти в отставку, несмотря на обещание оппозиции обеспечить его безопасность. Кремль бросил на разрешение кризиса Суркова – он уговорил оппонентов начать переговоры. / Реконструкцию Волгоградского проспекта в Москве отдали структуре Тимченко. Компания «Аркс» получила контракт почти на 6 млрд рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров