Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Эдуард Лимонов: Меня запретить невозможно Иисус Христос тоже был лидером незарегистрированного объединения…

Эдуард Лимонов: Меня запретить невозможно / Иисус Христос тоже был лидером незарегистрированного объединения…

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов считает, что российская власть не сможет его запретить, какие бы законы она не принимала. При этом Лимонов заявил, что его «царствие не от мира сего». Так он прокомментировал рассмотрение в Госдуме поправки к закону об экстремизме, которая запрещает руководителям закрытых за его нарушение организаций создавать новые структуры.

«Там в Думе, на Охотном Ряду собираются принимать некий «антилидерский закон». <…>. Не сомневаюсь, что примут», – отметил он.

Лимонов напомнил, что по законопроекту «лицо, которое ранее являлось руководителем или членом руководящих органов общественного или религиозного объединения, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, не может создавать общественное или религиозное объединение». При этом зампред комитета ГД по безопасности Александр Хинштейн, комментируя данную инициативу, пояснил СМИ, что «лидеру ныне незарегистрированной «Другой России», а ранее вождю запрещённой Национал-большевистской партии Эдуарду Лимонову (...) видимо не придётся что-то возглавлять».

В свою очередь Лимонов в на это ответил: «Страшно, аж жуть!», и заявил, что его запретить невозможно. «Дело в том, что моё лимоновское царствие не от мира сего. Не вы меня делали политическим и общественным авторитетом, потому не в ваших силах меня запретить. Это депутаты, если их не выбрать в Госдуму, превращаются в ничто и никого. А я был, есть, и буду. Запретить меня невозможно, как нельзя запретить явления природы. Как можно запретить духовную величину? Скольких уже депутатов я пережил! О, никто не помнит уже имён этих несчастных. Я же давно превратился в национального аятоллу такого, а как можно запретить духовное звание? Никак нельзя. Аятолла он и есть аятолла, проповедник, учитель. Не всем нравлюсь, оно и хорошо так, значит праведно», – отметил он.

Лимонов считает такие инициативы глупыми. Он также напомнил, что Иисус Христос был лидером незарегистрированного объединения. «Нигде не регистрировал своё религиозное объединение, однако оно, незарегистрированное, победило во всём мире, поглотив и просто государства, и империи», – заключил Лимонов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», до конца июня Госдума планирует принять поправку к закону об экстремизме, которая навсегда запрещает руководителям закрытых за его нарушение организаций создавать новые. Закон, хотя и не имеет обратной силы, коснется и лидера «Другой России», писателя Эдуарда Лимонова, и других лидеров оппозиционных движений.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 05.06.14

В рейтинге ФИФА российская сборная опустилась на 19-е место. / В Москве установлен новый температурный рекорд. / Стадионы Чемпионата мира по футболу – 2014 (ФОТО). Арены, которые Бразилиия едва успела построить к мундиалю.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров