Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:22 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госдума готова признать геноцидом события на юго-востоке Украины «Если будет продолжена карательная операция»

Госдума готова признать геноцидом события на юго-востоке Украины / «Если будет продолжена карательная операция»

Нижняя палата российского парламента готова признать геноцидом военные действия против мирного населения на юго-востоке Украины. Об этом сообщил лидер партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов. Он также отметил, что это решение будет принято, если новый украинский президент Пётр Порошенко не остановит так называемую «антитеррористическую операцию».

Миронов отметил, что соответствующий проект решения о геноциде будет внесен в нижнюю палату российского парламента уже в понедельник.

«Рассчитываю на то, что если позитивные изменения (в позиции украинского высшего руководства) произойдут, то это будет один разговор. Если будет продолжена карательная операция, которую псевдовласти Киева почему-то называют борьбой с террористами, то будут совершенно другие предложения», – цитирует Миронова «Крыминформ».

Лидер «эсеров» также подчеркнул, что «у России свои национальные интересы, которые мы отстаивали, отстаиваем и будем отстаивать, в том числе, на востоке и юге Украины, когда сейчас там люди вынуждены с оружием в руках защищать свое право быть людьми, говорить на родном русском языке, самим определять свою судьбу».

«Будем надеяться, что господин Порошенко, вступивший в должность, выполнит те обещания или свои планы, о которых проинформировал Владимира Путина в Нормандии. Но, как у нас на Руси говорят, надейся на лучшее, а готовься к худшему», – сказал Миронов.

При этом он отметил, что в связи с этим Россия должна думать о том, что следует дальше делать, и добавил, что «сегодня мы видим начало процесса собирания земель русских, и я абсолютно убежден, что последует и дальнейшее прирастание земель русских».

Президент Украины Петр Порошенко накануне в инаугурационной речи изложил предложение своего мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе. План предусматривает разоружение всех, кто взял в руки оружие, амнистию, обеспечение коридора для ухода наемников и мирный диалог, а также досрочные местные выборы на Донбассе и пакет экономических реформ. Между тем, судя по сообщениям из Донбасса, военная операция не приостановлена. Количество беженцев из районов активных боевых действий растет.

Севастополь – Москва, Анастасия Смирнова

Севастополь – Москва. Другие новости 08.06.14

Славянск подвергся обстрелу из установок «Град». Количество беженцев из районов боевых действий достигло 10 тысяч. / РПЦ не видит препятствий для переименования Волгограда в Сталинград. Прямых волеизъявлений граждан могло бы быть побольше, – считает протоиерей Чаплин. / Мария Шарапова выиграла свой второй «Ролан Гаррос».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров