■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 09.06.14 (Архив)

Сербия вслед за Болгарией «заморозила» «Южный поток» / Белград будет ждать решения Софии
Архив

Сербия вслед за Болгарией «заморозила» «Южный поток» Белград будет ждать решения Софии

Сербия вслед за Болгарией «заморозила» строительство газопровода «Южный поток», оно будет перенесено на более поздний срок. Об этом сообщила заместитель премьер-министра страны Зорану Михайлович.

«Болгария является узловой страной. До конца переговоров Болгарии с Европейским союзом и Россией мы вынуждены сделать паузу. Она неизбежна и в том случае, если Россия изменит маршрут. В обоих случаях для нашей страны это означает задержку», – сказала Михайлович сегодня, передает .

Министр энергетики Сербии Александр Антич 5 июня заявлял, что Белград не намерен откладывать начало строительства газопровода, которое запланировано на июль. Он подчеркнул, что будущее South Stream в значительной степени зависит от Европейского союза, в то время как Сербия, помимо России, является единственным государством-участником проекта, которое не входит в ЕС.

В воскресенье, 8 июня, стало известно, что Болгария приостановила работы по строительству газопровода после того как Евросоюз озвучил свои замечания к проекту. Соответствующее заявление из Софии прозвучало после встречи с американской делегацией. Эксперты , что заморозка строительства в Болгарии связана с давлением со стороны США, которые не хотят допустить обесценивания украинской ГТС в случае наладки транспортировки газа в Европу в обход Украины.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 09.06.14

Российский бизнес в попытках избежать политического давления Запада переходит с доллара на юань. / МИД Польши опроверг участие своих граждан в военных действиях на Украине. / В Москве пьяный «каскадер» погиб при попытке залезть на крышу машины.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter