Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Сербия вслед за Болгарией «заморозила» «Южный поток» Белград будет ждать решения Софии

Сербия вслед за Болгарией «заморозила» «Южный поток» / Белград будет ждать решения Софии

Сербия вслед за Болгарией «заморозила» строительство газопровода «Южный поток», оно будет перенесено на более поздний срок. Об этом сообщила заместитель премьер-министра страны Зорану Михайлович.

«Болгария является узловой страной. До конца переговоров Болгарии с Европейским союзом и Россией мы вынуждены сделать паузу. Она неизбежна и в том случае, если Россия изменит маршрут. В обоих случаях для нашей страны это означает задержку», – сказала Михайлович сегодня, передает .

Министр энергетики Сербии Александр Антич 5 июня заявлял, что Белград не намерен откладывать начало строительства газопровода, которое запланировано на июль. Он подчеркнул, что будущее South Stream в значительной степени зависит от Европейского союза, в то время как Сербия, помимо России, является единственным государством-участником проекта, которое не входит в ЕС.

В воскресенье, 8 июня, стало известно, что Болгария приостановила работы по строительству газопровода после того как Евросоюз озвучил свои замечания к проекту. Соответствующее заявление из Софии прозвучало после встречи с американской делегацией. Эксперты , что заморозка строительства в Болгарии связана с давлением со стороны США, которые не хотят допустить обесценивания украинской ГТС в случае наладки транспортировки газа в Европу в обход Украины.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 09.06.14

Российский бизнес в попытках избежать политического давления Запада переходит с доллара на юань. / МИД Польши опроверг участие своих граждан в военных действиях на Украине. / В Москве пьяный «каскадер» погиб при попытке залезть на крышу машины.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров