Среда, 20 сентября 2017, 08:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Сербия опровергла информацию о «заморозке» «Южного потока» «Все идет по плану», – сказал премьер страны

Сербия опровергла информацию о «заморозке» «Южного потока» / «Все идет по плану», – сказал премьер страны

Правительство Сербии опровергло сообщения о приостановке строительства газопровода «Южный поток». Работа пока идет в соответствии с планами, заявил в понедельник на пресс-конференции в Белграде премьер-министр Сербии Александр Вучич.

«Решение должно принимать правительство, которое не проводило заседания. У нас все идет, как и планировалось. Если будут какие-то изменения, правительство примет решение и вы будете уведомлены об этом», – цитирует Вучича РИА «Новости».

Ранее сегодня сербские, а вслед за ними и российские СМИ со ссылкой на вице-премьера Сербии Зорану Михайлович сообщили, что Белград откладывает начало строительства газопровода с июля на более поздний срок. Это заявление прозвучало после отказа Болгарии начинать работы по проекту South Stream «Болгария является узловой страной. До конца переговоров Болгарии с Европейским союзом и Россией мы вынуждены сделать паузу», – говорила Михайлович.

«Южный поток» – это новый маршрут экспорта российского газа, он должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 09.06.14

Нарышкин выступил в поддержку «зимнего времени». / Медведев не нашёл дешёвых авиабилетов на ближайшие рейсы в Крым. / В Москве вооруженные налетчики ограбили инкассаторов.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров