Пятница, 22 сентября 2017, 21:55 мск

российское информационное агентство 18+

,

Осужденного по «болотному делу» Косенко отпустили из психбольницы

Осужденного по «болотному делу» Косенко отпустили из психбольницы

Фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко отпустили из психиатрической лечебницы. Такое решение принял сегодня Чеховский городской суд Подмосковья, сообщает РАПСИ.

Судья удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 об изменении формы принудительного лечения. Косенко теперь будет лечиться амбулаторно и периодически являться к врачу.

Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции. В связи с заболеванием осужденного освободили от ответственности направил на лечение в психиатрический стационар. Позднее Мосгорсуд признал это решение законным.

В феврале Замоскворецкий суд назначил семерым фигурантам «болотного дела» наказание от 3 до 4 лет лишения свободы, одна из осужденных получила условный срок. Все они признаны виновными по тем же статьям, что и Косенко. Мосгорсуд сейчас рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков. Всего по делу проходит 30 человек.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 11.06.14

Правительство РФ будет индексировать расходы бюджета из-за инфляции. / Жителям России предлагают стать россичами. / Федеральный бюджет сосредоточится на помощи «избранным» регионам. Нефтегазовые доходы растут, но на всех их не хватает.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров