Среда, 20 сентября 2017, 08:51 мск

российское информационное агентство 18+

,

В деле Удальцова появился алкогольный бизнес Главный фигурант «болотного дела» рассказал, как познакомился с «Георгием Васильевичем»

В деле Удальцова появился алкогольный бизнес / Главный фигурант «болотного дела» рассказал, как познакомился с «Георгием Васильевичем»

Мосгорсуд приступил к допросу лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвиняемого в попытке организации массовых беспорядков на территории России. По словам обвиняемого, с уже осужденным по этому делу Константином Лебедевым он познакомился в январе 2012 года, и тот предложил Удальцову вместе заняться бизнесом по поставке в Россию алкоголя.

«Наше движение испытывало тогда недостаток в финансировании. Лебедев пояснил, что его друзья ведут бизнес в ряде стран СНГ и хотели бы наладить поставку алкоголя в Россию. Я в итоге дал предварительное согласие», – приводит слова Удальцова ИТАР-ТАСС.

По словам лидера «Левого фронта», в марте 2012 года он вместе с помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым (вторым фигурантом дела) выехал на машине депутата Ильи Пономарева в Минск на переговоры. «Мы приехали на квартиру в центре этого города, где были несколько человек, в том числе некий Георгий Васильевич. Я так понял, что он из Грузии. Он был у них главным. Мы обсудили возможную поставку в Россию грузинского вина, которое должно было тогда вернутся на российские прилавки», – рассказал Удальцов.

Тогда же, по его словам, обсуждалась и политическая ситуация в России, причем «Георгий Васильевич» на словах поддержал действия российской оппозиции. «Однако ни о чем противоправном речи не шло. Хотя мой новый знакомый говорил об особенностях смены власти в Грузии», – добавил обвиняемый.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в подготовке массовых беспорядков в различных регионах России на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. Дело было заведено после проверки материалов фильма телеканала НТВ «Анатомия протеста-2», где были показаны кадры встречи российских оппозиционеров с Таргамадзе.

Лидер «Левого фронта» находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину они не признают и считают дело репрессиями за оппозиционную деятельность.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 19.06.14

Путин дал добро на строительство легкого метро в Подмосковье. / Якунин вслед за Сечиным отказался публиковать сведения о своих доходах. / Михалков: Западные санкции ударили по Московскому кинофестивалю.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров