Четверг, 21 сентября 2017, 08:09 мск

российское информационное агентство 18+

,

Леонид Развозжаев пожаловался на провалы в памяти

Леонид Развозжаев пожаловался на провалы в памяти

Один из главных фигурантов «болотного дела» Леонид Развозжаев пожаловался на провалы в памяти. Об этом он заявил сегодня в Мосгорсуде.

Сегодня Развозжаев начал давать показания по делу, при этом уточнив, что у него плохая память, к тому же случаются пробелы в воспоминаниях. Он рассказал о встречах с уже осужденным по этому делу Константином Лебедевым, который вышел на свободу по УДО в конце апреля, и его друзьями. Следствие считает, что в ходе этих встреч планировалась организация массовых беспорядков, однако сам обвиняемый заявил, что говорил с этими людьми о бизнес-проекте по поставкам в Россию грузинского вина, передает РИА «Новости».

Ранее, как сообщал «Новый Регион», похожую версию истории знакомства с грузинским политиком Гиви Таргамадзе высказал на суде еще один основной фигурант по делу – Сергей Удальцов. Грузинского бизнесмена он назвал Георгием Васильевичем.

Согласованные с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следователи возбудили дело о массовых беспорядках, ряд фигурантов дела обвинили в применении насилия в отношении представителей власти.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам «болотного дела» от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего. Кроме того, в 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 года колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 23.06.14

Украинский футбольный комментатор «подпел» матерщиннику Дещице, отмечая забитый бельгийцами гол в матче с Россией (ВИДЕО). / Евросоюз пока не будет вводить санкции против России. Но торговые меры РФ против Украины без ответа не оставит. / УрФУ будет развивать конкурентоспособность за государственный счет: правительство даст 775 миллионов.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров