Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Эдуард Лимонов: Переговоры в Донецке о мире обречены на провал «Все отбывают повинность, и с облегчением вздохнут, что ничего не получилось»

Эдуард Лимонов: Переговоры в Донецке о мире обречены на провал / «Все отбывают повинность, и с облегчением вздохнут, что ничего не получилось»

Переговоры в Донецке о мирном урегулировании конфликта на Украине обречены на провал: все стороны не верят в их успех, но все хотят показать, что не против переговоров. Как считает лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов, участники переговоров хотят лишь продемонстрировать хорошие манеры, чтобы именно их не упрекали в срыве.

«На самом деле восставший Донбасс на переговоры о собственной капитуляции (а именно таких переговоров хочет Киев) пойти не может и не захочет. Никакой федерализации в составе Украины, и вообще никакой формы политического существования в составе Украины, Донбасс не мыслит даже. После пролития такого количества крови можно договариваться только о разметке государственной границы киевской Украины с Новороссией, на что не пойдёт Киев. Поэтому воевать будут до победного», – отметил писатель в своем .

При этом Лимонов обратил внимание на, по его мнению, «неудачный» выбор российского представителя на переговорах. «Господин Зурабов, – это самый ненавидимый российскими гражданами бывший министр, ему не простили и не простят монетизацию льгот. Хуже было невозможно отыскать. Или российскому руководству наплевать что думают российские граждане, и оно намеренно выбрало сверхнепопулярного чиновника, поскольку хочет чтобы переговоры провалились с наибольшим треском?» – пишет Лимонов.

«Все отбывают повинность, и с облегчением вздохнут, что ничего не получилось, не вышло ничего из переговоров», – считает писатель.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 24.06.14

Представитель Госдепа США не нашла украинских беженцев в России. МЧС РФ: Количество беженцев превышает 14 тыс. и увеличивается с каждым днем. / «Твиттер» не будет удалять аккаунты «Правого сектора». / В Москве «покупатели» похитили котенка за 440 тысяч рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров