Суббота, 23 сентября 2017, 06:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Лимонов: Есть твердое ощущение, что Путин сдает Донбасс «И впечатление это горькое и неприятное только усиливается с каждым днём»

Лимонов: Есть твердое ощущение, что Путин сдает Донбасс / «И впечатление это горькое и неприятное только усиливается с каждым днём»

Президент РФ Владимир Путин не воспользуется возможностью ввести российские войска на Украину. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказал лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов, комментируя лазейки в отечественном законодательстве. «Возникло твёрдое ощущение что РФ в лице Путина, сдаёт Донбасс Киеву», – констатировал он.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня в СМИ появилась информация, что существует бессрочное постановление Совета Федерации, данное президенту Дмитрию Медведеву ещё в декабре 2009 года, и вот его никто не отменял. Тогда, в 2009 году Медведев получил от СФ «бессрочное право на оперативное использование вооружённых сил за границей».

Комментируя эту информацию, Лимонов отметил: «Если так, то демонстративный жест ВВП направлен был более всего в сторону Запада, вот, мол, вам «миру-мир!», я миротворец. Успокойтесь. Запад среагировал, как требовалось, осторожно приветствовал жест ВВП. Казалось бы цель (успокоение ЕС и США) – достигнута», – отметил писатель в своем , и при этом добавил, что эта военная хитрость «имела неприятное влияние на российских граждан, не говоря уже о восставших в Донбассе».

«У нас, граждан, возникло твёрдое ощущение, что РФ в лице Путина, сдаёт Донбасс Киеву. И впечатление это горькое и неприятное только усиливается с каждым днём. Никакой нормализации обстановки в Донбассе, о которой говорил вчера в Австрии Путин, на самом деле нет. Вы, и я, – это видим, и ВВП не может не видеть, что нормализации нет. На лицо, напротив, – эскалация боевых действий в регионе. Уже взрывают мосты и железнодорожное полотно», – пишет Лимонов.

По его мнению, Путин не воспользуется обнаруженным СМИ постановлением 2009 года, дающим президенту «бессрочное право на использование вооружённых сил за границей».

«Россия под водительством ВВП осторожно пятится, стремясь выйти сухой из ситуации. Устроили переговоры с заранее предсказуемой неудачей переговоров, и из всех сил делают вид, что примирение Киева и Донбасса возможно. Да невозможно такое примирение, устраивающее и Киев и Донбасс! Его в природе не существует. Это не сработало в Сербии, не сработало в Абхазии, не работало нигде, так чего вдруг заработает на Украине?» – отметил писатель.

«Мне лично все эти танцы с волками не нравятся», – заключил Лимонов.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 25.06.14

В ДНР попросили Путина ввести российских миротворцев на юго-восток Украины. «Чтобы остановить геноцид русского населения». / У Среднего Урала могут отобрать Всероссийский чемпионат оборонщиков. / Атаман Козицын: в заложниках у казаков остаются 15 наблюдателей ОБСЕ.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров