Вторник, 19 сентября 2017, 23:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

Фигурант «болотного дела» Белоусов попросил освобождения ради учебы в МГУ

Фигурант «болотного дела» Белоусов попросил освобождения ради учебы в МГУ

Защита Ярослава Белоусова, осужденного на реальный срок заключения по делу о беспорядках на Болотной площади, попросила об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в своем сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

«Подали в Тверской суд ходатайство об УДО Ярослава Белоусова. Наша цель – чтобы успел на занятия в МГУ», – сообщил защитник.

Белоусов учится на факультете политологии МГУ им. М.В. Ломоносова и ранее заявлял в суде, что посетил массовую акцию на Болотной «с научным интересом». Под стражей он находится уже два года, с июня 2012 года.

В комментариях РИА «Новости» Аграновский пояснил, что занятия в университете начинаются с 1 сентября, и Белоусова там «ждут и готовы принять». Апелляционная инстанция ранее снизила Белоусову срок наказания с 2,5 года до 2 лет и 3 месяцев заключения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Впоследствии часть фигурантов «болотного дела» были осуждены на различные сроки, часть – амнистированы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.06.14

Суд не стал блокировать агрегатора пиратских ссылок. Из-за путаницы в законодательстве книгоиздательская компания не добилась закрытия ресурса с нелегальным контентом. / На востоке Москвы взорван бронированный Mercedes ингушского муфтия. / В Москве полицейский-кавалерист избил приезжего с Кубани.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров