Среда, 20 сентября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

,

Лимонов: Украина повторяет печальный опыт Грузии Донбасс станет второй Абхазией

Лимонов: Украина повторяет печальный опыт Грузии / Донбасс станет второй Абхазией

Украина повторяет печальный опыт Грузии. Донбасс отделится и станет второй Абхазией. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказал лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов.

«Киевская власть наступает на наших глазах на те же грабли, что и тбилисская, Грузии, в 1992 году. Грузины тогда вошли военными колоннами в Абхазию и залили её кровью, но получили в ответ упорное сопротивление. Абхазия отделилась, никакие зверства не помогли. Я был в 1992 в Абхазии, я свидетель. Там, между прочим, чеченские добровольцы воевали на стороне абхазов, рядом с русскими казаками. Два десятка лет Абхазию не признавали самостоятельным государством. Но она уже двадцать два года как самостоятельное государство. Ну, с проблемами, а кто без проблем?» – отмечает в своём Лимонов.

В этой связи писатель обратил внимание, что Донбасс находится в аналогичной ситуации. Он не хочет жить в Украине, но запад страны «в напоре патриотического угара» не видит этого.

Между тем, по мнению Лимонова, «ВВП противоречит сам себе» – сначала даёт людям надежду, а после призывает к продлению перемирия в то время, когда президент Украины Пётр Порошенко, заключая соглашение с ЕС, прямым текстом говорит, что Киев надеется на защиту. «Они надеются натравить НАТО на Россию», – считает Лимонов. Он подчёркивает, что «никаких перемирий» быть не может.

«Украинский империализм существует, его не видит только глупый. Империализм не удел великих стран. Он как раз ещё более – есть претензии и непомерные амбиции стран не крупных, второстепенных, но пыжащихся стать огромными. В данном случае на халяву. Украина предъявляет претензии на наследство УССР, – административной республики в составе СССР, и мыслимой только в составе СССР», – считает писатель.

Лимонов прогнозирует, что в то время как в Донбассе «нашлись» ополченцы, на Порошенко найдутся майдановцы. «Сейчас мы ещё увидим, как на майдане радикалы скинут Порошенко как умеренного империалиста», – полагает он.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 30.06.14

Культурно-развлекательный понедельник в Москве (ФОТО, ВИДЕО). Zoya, Ян Бедерман и кролики. / В Ростовской области из-за роста числа украинских беженцев расширен режим ЧС. / Средняя зарплата учителей в Москве выросла до 75 тысяч рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров