Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин: Ответственность за войну на Украине теперь на Порошенко Запад пытается создать зону напряженности у границ РФ, – считает президент РФ

Путин: Ответственность за войну на Украине теперь на Порошенко / Запад пытается создать зону напряженности у границ РФ, – считает президент РФ

Президент Украины Пётр Порошенко свои решением прекратить перемирие в Донбассе взял на себя всю полноту ответственности за боевые действия. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с послами и постпредами в МИД РФ. По словам главы российского государства, Порошенко взял на себя ответственность не только военную, но и политическую.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли – я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы – не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну. До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее », – сказал Путин, слова которого цитирует «Интерфакс».

По его оценке, спровоцированные Западом на Украине события – наглядное свидетельство политики «сдерживания» в отношении России и попытки создать очаг напряженности у границ РФ, уточняет «Прайм».

«Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Ее корни уходят глубоко в историю и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения «холодной войны», – подчеркнул Путин.

По его словам, под угрозой оказались россияне и их законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями, и этим обусловлены действия России в отношении Крыма и Севастополя.

«Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует. Запад избавится от амбиций, от стремления устроить «мировую казарму» – расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества», – заявил также глава российского государства.

При этом он выразил надежду, что «Запад начнет строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.07.14

Половина кандидатов от власти на выборах в Мосгордуму дистанцируются от «ЕдРа». Бренд партии «токсичен», – считают политологи. / Рубль вновь теряет позиции из-за украинских событий. Доллар вырос почти на 40 копеек, евро – на 65. / Кружевных трусов хватит всем. В Евразийской комиссии заверили: женщины Таможенного союза не останутся без нижнего белья.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров