Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:57 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве экс-сотрудники «Сбербанка» признаны виновными в мошенничестве на 100 млн рублей

В Москве экс-сотрудники «Сбербанка» признаны виновными в мошенничестве на 100 млн рублей

В Москве вынесены обвинительные приговоры экс-замдиректора управления по работе с проблемными активами ОАО «Сбербанк России» Вячеславу Похлебину, бывшему и.о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России» Павлу Конику, а также Денису Васехи, который проходит по делу в роли соучастника. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает Следственный комитет РФ.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ «покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

«Приговором суда Похлебину и Конику назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Васеха приговорен к 2,5 годам лишения свободы», – говорится в сообщении.

Решением суда установлено, что в июне 2012 года Похлебин и Коник через посредника Васеху совершили покушение на мошенничество в сумме 100 млн рублей. За эти деньги соучастники должны были «протолкнуть» принятие решения Комитетом по проблемным активам ОАО «Сбербанк России». Речь идет об уступке прав требования по кредитам к трем коммерческим организациям на сумму свыше 700 млн рублей одной фирме за 350 млн рублей. Провернуть аферу обвиняемым так и не удалось – вмешались сотрудники правоохранительных органов.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 02.07.14

Мир отмечает День НЛО. Уфология – непризнанная наука как способ заработать. / Американцы продолжают покупать российские космические двигатели. / Из-за обстрела в Луганске остановлены насосные станции. Прекращена подача воды по каналу «Северский Донец – Донбасс».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров