Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Судебное следствие по делу Удальцова-Развозжаева завершено

Судебное следствие по делу Удальцова-Развозжаева завершено

Мосгорсуд завершил судебное следствие по уголовному делу против обвиняемых в подготовке массовых беспорядков Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщается в «Комитета 6 мая».

«Судебное следствие окончено. В понедельник в 11:00 – прения. Замашнюк (судья) грозит подсудимым лишать их слова, если будут говорить не то», – говорится в сообщении.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Дмитрий Аграновский, на предстоящем заседании прокурор объявит о наказании, которое считает справедливым для подсудимых, также выступят представители защиты и сами обвиняемые.

По данным следствия, обвиняемые совместно с оппозиционером Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден Лебедев. Он признал свою вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам «болотного дела» от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего. Кроме того, в 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 года колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 03.07.14

Станция московской подземки «Речной вокзал» изменит режим работы. / Внук итальянского фашиста и хорватские усташи приехали на Украину чтобы отомстить русским (ФОТО). На Донбассе продолжаются конфликты югославской и Второй мировой войн. / Лидер «щелковской» ОПГ по кличке «Басмач» депортирован в Россию.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров