Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:39 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Путин предложил пересмотреть школьную программу Президент РФ недоволен результатами ЕГЭ по русскому языку

Путин предложил пересмотреть школьную программу / Президент РФ недоволен результатами ЕГЭ по русскому языку

Результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году являются поводом для пересмотра программы преподавания и требований к качеству работы учителей. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.

«Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это – повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей», – сказал Путин.

Он выразил надежду, что в решении вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности окажет созданный Совет по русскому языку, передает «Интерфакс».

«И, конечно, уже в школе необходимо давать молодежи больше знаний об исторических, культурных, природных богатствах России. Это, пожалуй, главный путь воспитания любви к Родине», – сказал президент.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в этом году после проверки экзаменационных работ по русскому языку министерство образования было вынуждено снизить порог оценки по этому предмету с 36 до 24 – чтобы плохо справившиеся с заданием школьники могли получить аттестаты. По данным Рособрнадзора, число работ с высоким баллом (от 80 до 100) не превышает 13,3% от общего числа писавших ЕГЭ по русскому. При этом советник президента РФ Владимир Толстой назвал результаты единого госэкзамена чудовищными. Он обратил внимание, что реформа российского образования вытеснила русский язык и литературу из школьной программы, а неудовлетворительные результаты ЕГЭ в 2014 году являются этому подтверждением.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 03.07.14

«Аэродромдорстрой». История жемчужины «тюменского клана». Третья серия (ФОТО). ФСБ наносит ответный удар. Расследование «НР» продолжается. / Материнский капитал к 2015 году вырастет почти до полумиллиона рублей. / Конфискованный товар уйдет с молотка. Росимущество заработает на аукционах до 120 млн рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров