Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 13:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

Правительство РФ хочет поскорей продать «Роснефть» Средства от приватизации уже учтены в бюджете

Правительство РФ хочет поскорей продать «Роснефть» / Средства от приватизации уже учтены в бюджете

Правительство РФ не намерено отказываться от приватизации крупнейшей в мире государственной нефтяной компании «Роснефть». Как сообщил сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов, средства от приватизации 19,5% в объеме 423 млрд рублей уже учтены в доходах федерального бюджета 2015 года.

«Приватизация состоится или в 2014 году, или 2015 году, но доходы у нас поставлены в 2015 год», – сказал он.

Приватизации подлежит 19,5% минус одна акция ОАО «Роснефть», передает «Прайм». В настоящее время государственному «Роснефтегазу» принадлежат 69,5% компании. Дополнительные доходы федерального бюджета в виде дивидендов от ОАО «Роснефтегаз» в случае продажи могут составить 423,5 млрд рублей. По итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что считает возможным приватизацию пакета акций «Роснефти» уже в 2014 году. Министр отмечал, что в настоящее время стоимость акций компании высокая.

Ранее он говорил, что госпакет «Роснефти» может быть продан как целиком, так и по частям. В то же время помощник президента РФ Андрей Белоусов в конце мая говорил, что в этом году приватизация «Роснефти» не состоится из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 03.07.14

«Зеленая» ветка московского метро встала из-за падения человека на рельсы. / Тбилиси переиграл Москву в Страсбурге. ЕСПЧ признал Россию виновной в депортации грузин в 2006 году. / Путин предложил пересмотреть школьную программу. Президент РФ недоволен результатами ЕГЭ по русскому языку.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров