Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

E.ON требует от «Газпрома» пересмотреть цену Один из главных европейских импортёров российского газа обратился в cтокгольмский суд

E.ON требует от «Газпрома» пересмотреть цену / Один из главных европейских импортёров российского газа обратился в cтокгольмский суд

Один из главных покупателей российского газа E.ON Global Commodities SE подал новый иск в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам. «Газпром экспорт» получил уведомление об инициировании арбитражного разбирательства ещё 30 апреля, после чего началась процедура назначения арбитров и председателя арбитражного разбирательства, передает «Интерфакс».

Как отметил источник, в октябре прошлого года «Газпром экспорт» обратился к E.ON с требованием о пересмотре цены, а импортёр ответил встречным требованием об изменении условий контракта.

Напомним, недавно зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что «цена низкая» и её нужно повышать.

Аналогичный переговорный процесс идет в настоящее время с Shell. В ответ на предложение Shell пересмотреть контракт «Газпром экспорт» выдвинул ответное требование о пересмотре контракта, рассказал источник.

Также 6 мая «Газпром экспорт» получил требование об арбитраже о пересмотре цены контракта, инициированное швейцарской AXPO Trading AG. В настоящее время в арбитраже ICC в Лугано идет процесс назначения арбитров и председателя процесса.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 04.07.14

Роспотребнадзор запретил молочку ДП «Милкиленд-Украина». Владелец группы контролирует, в том числе, «Останкинский молочный комбинат». / Виталий Третьяков: Военные действия на Украине выявили «заговор молчания». Ни одна из сторон не обнародует точное число убитых в Донбассе. / Телеканал «Россия-24» попал под запрет в Молдавии.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров