Пятница, 22 сентября 2017, 21:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

Эдуард Лимонов: Кремлю придётся воевать с Украиной за Крым Вдохновлённый победами в Донбассе киевский режим «ломанётся» на полуостров

Эдуард Лимонов: Кремлю придётся воевать с Украиной за Крым / Вдохновлённый победами в Донбассе киевский режим «ломанётся» на полуостров

Кремлю вскоре придётся воевать с Украиной за Крым. Такое мнение лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов. Он полагает, что вдохновлённый победами в Донбассе киевский режим перед тем, как рухнуть, пойдёт отвоёвывать полуостров и руководство РФ уже не сможет «отвертеться от войны».

Несмотря на сиюминутные победы в Славянске и Краматорске, а также намерения блокировать Донецк и Луганск, по мнению Лимонова, война не даст Киеву желаемых результатов, «даже если Киев на какое-то время победит».

«Ну вот, предположим, покорили они Донбасс. Отфильтровали народ в фильтрационных лагерях, уничтожили и загнали в лагеря тех, кто был ополченцами. И что, после этого Донбасс заживёт бодро и весело, забыв про своих погибших? Ведь у тех, кто погиб, дети есть, близкие есть, товарищи, соседи. Предположить, что они забудут своих убитых, натянут на лица улыбки и будут бегать и прыгать в весёлой западенской Украине под западенскую дудку? Мой жизненный опыт и мои знания, которые я приобрёл за 71 год моей жизни, говорят мне как раз противоположное. Донбасс будет мрачен. Он будет каждый день ощущать себя покорённым, пленённым и побеждённым. И нормальная коллективная психика Донбасса будет требовать восстания против принуждения», – прогнозирует Лимонов.

По его мнению, восстания там будут происходить одно за другим. «В этом я тотально уверен. Донбасс уже знает по опыту, что восстание возможно, потому особо размышлять не станут, будут восставать при первой же возможности», – предполагает Лимонов.

При этом он напомнил, что одерживающий временные победы Киев декларирует Крым своим и рано или поздно пойдет его освобождать. «Вдохновлённые Донбассом, они вскоре могут ломануться на Крым, и вот тут уж руководителям государства РФ никак будет не отвертеться от войны. Воевать рано или поздно всё равно придётся», – прогнозирует Лимонов.

По его оценке, также придётся «раздружиться» с ЕС и США, поэтому лучше «воевать сегодня, немедленно, не откладывая».

Лимонов считает, что киевский режим представляет собой старомодное «злобное рьяное насилие первой половины 20-го века», выращенное на мифологии Украинской повстанческой армии, а не современное, мягкое насилие, к которому привыкли нынешние люди. В этой связи он полагает, что нынешний Киев потерпит крах.

«В России вот авторитарный режим, но его легче выносить, потому что он требует лишь не быть его противником, быть сторонником режима в РФ не обязательно. А эти там «хто не скаче, той москаль!» скакать заставляют. Потому киевского режима скоро не будет», – полагает Лимонов.

Между тем писатель выразил уверенность в том, что для установления порядка на планете нужно возвращение к многополярному миру. «Холодная война всех держала в форме, никто не зарывался, все друг друга боялись. Нужен опять двуполярный мир, или триполярный, в любом случае не однополярный», – заключил Лимонов.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 07.07.14

Евгений Фёдоров: «Кремлевская пропаганда» – дымовая завеса Госдепа. Кремлем и российскими СМИ управляет Вашингтон. / Во Вьетнаме рухнул военный вертолет: 16 человек погибли. / Германские энергетики судятся с «Газпромом» за снижение цен. В Стокгольмский арбитраж очередь: к концернам Украины и ФРГ готовы присоединиться голландская Shell и польская PGNiG.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров