Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:23 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Удальцов не признал себя виновным в «болотных» беспорядках Дело построено на провокациях и фальсификациях, – заявил он

Удальцов не признал себя виновным в «болотных» беспорядках / Дело построено на провокациях и фальсификациях, – заявил он

Обвиняемый в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году Сергей Удальцов, которого прокуратура требует наказать на 8 лет лишения свободы, заявил в суде о своей невиновности и подчеркнул, что дело построено на провокациях и фальсификациях.

Выступая в ходе прений сторон Удальцов еще раз отметил, что не совершал преступлений, более того, по мнению подсудимого, на Болотной площади вообще не происходили массовые беспорядки, передает РАПСИ.

«Обвинение в организации массовых беспорядков является абсурдным в связи с отсутствием самого факта массовых беспорядков», – заявил обвиняемый. По его мнению, в основе уголовного дела лежит ряд провокаций и фальсификаций.

В этой связи Удальцов попросил Мосгорсуд вынести объективный и справедливый приговор.

Накануне гособвинение попросило приговорить основных фигурантов «Болотного дела» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к восьми годам колонии общего режима каждого. Развозжаева прокуратура также просит оштрафовать за незаконное пересечение госграницы. Развозжаев и его защита настаивают на оправдательном приговоре.

Как сообщалось, согласованное с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Ряд фигурантов дела о беспорядках уже получили сроки, другие амнистированы.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 08.07.14

Путин готовит сделку с Порошенко. Западная пресса о перспективах войны на Украине. / Аллее славы «пятой колонны» определили место в сортире (ФОТО). На полу туалета Киевского вокзала в Москве появились «звезды» Макаревича, Быкова, Шендеровича. / «Газпром»: Долг украинского «Нафтогаза» превысил $5 млрд.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров