Суббота, 23 сентября 2017, 10:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Приговор Удальцову и Развозжаеву огласят 24 июля

Приговор Удальцову и Развозжаеву огласят 24 июля

Московский городской суд 24 июля огласит приговор по уголовному делу в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом обвиняемых адвокат Дмитрий Аграновский.

Сегодня с последним словом выступил Удальцов. По словам защитника, в общей сложности суд прервал Удальцова при произнесении последнего слова 15 раз, чего ранее не случалось. Поводом для этого стало, как сказал судья, высказывания не по сути дела.

Ранее в ходе прений прокурор попросил суд приговорить обвиняемых к восьми годам лишения свободы.

Согласованные с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков, которые были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на два с половиной года колонии общего режима.

Удальцов и Развозжаев свою вину не признают и считают это дело политическим.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 09.07.14

ДНР попросила Абхазию и Приднестровье о дипломатическом признании. / Зарубежные банки не хотят кредитовать российских сырьевиков. Санкции на себе ощутили «Лукойл» и «Роснефть». / ОБСЕ: Ситуация на Украине улучшилась.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров