Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:43 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Бжезинский: Путин нарывается на неприятности … и провоцирует распад России

Бжезинский: Путин нарывается на неприятности / … и провоцирует распад России

Президент РФ Владимир Путин своей политикой провоцирует внутренний развал России и бросает вызов целостности и сплоченности Европы. Такое мнение в интервью высказал американский идеолог, экс-советник президента США Джимми Картера по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский. Он признал, что началась новая «холодная война», но, по его оценке, спровоцирована она не Америкой, а Путиным.

По мнению Бжезинского, жители России взволнованы тем, что международный статус России становится шатким, экономика слабеет, а страна становится государством-сателлитом для Китая. На международной арене Россия себя скомпрометировала и теперь ее ждет изоляция.

Бжезинский считает, что причастность России к авиакатастрофе малазийского «Боинга» несомненна. По его словам, этим и другими конфликтами Путин демонстрирует посягательство на целостность Европы, впервые со времен «холодной войны». Не останавливая боевые действия, президент РФ бросает вызов всей международной системе, – считает американский идеолог.

По его мнению, избежать этого можно, если США и Европа объединятся против России. «Я думаю, мы можем его [Путина] остановить, если будем держаться вместе; это подразумевает руководящую роль США и последовательные действия европейских лидеров с нами заодно», – сказал Бжезинский.

Он обратил внимание, что европейское общество созрело для сотрудничества, так как последние события «пробудили общественное мнение Европы», и это удобный момент для объединенной борьбы против российской агрессии.

Бжезинский, однако, не отрицает возможность наладить диалог с Путиным. «Если мы сделаем вещи, которые обязаны сделать, если будем держаться непреклонно и недвусмысленно, но также будем гибкими, то мы еще можем дать шанс Путину исправиться и воссоединиться с международным сообществом», – сказал он.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 21.07.14

Мэрия Москвы снова согласовала «лимоновскую» акцию на Триумфальной. / Мособлдума опровергла информацию о своем выселении. / Западная пресса: Во всем виноват Путин. Агрессия по отношению к Украине демонстрирует его слабость.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров