Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:13 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Суд не разрешил экс-супруге олигарха Потанина свободно распоряжаться алиментами

Суд не разрешил экс-супруге олигарха Потанина свободно распоряжаться алиментами

Бывшей супруге владельца ХК «Интеррос» и «Норильского никеля» Владимира Потанина – Наталье отказано в возможности распоряжаться алиментами на свое усмотрение. Соответствующее решение сегодня принял Пресненский суд Москвы.

В частности, суд признал законным изменение порядка взыскания алиментов и отклонил жалобу супруги. «Суд отказал нам в удовлетворении жалобы Наталии, не приняв во внимание ее аргументы и не учитывая мнение ее ребенка», – сказал РАПСИ адвокат Филипп Рябченко.

Он также напомнил, что в статье 57 Семейного кодекса определено, что учет мнения ребенка, достигшего десяти лет, обязателен по любому вопросу, затрагивающему его интересы. «Сыну Потаниных Василию 15 лет, и он имеет полное право быть заслушанным в суде», – сказал адвокат и добавил, что данное решение сторона Потаниной также намерена обжаловать в вышестоящей инстанции.

Ранее судья мирового судебного участка номер 418 Пресненского района расторгла брак Потаниных по инициативе олигарха. Решение о расторжении брака и вступление его в силу Потанина обжаловала в Мосгорсуде. По ее мнению, суд незаконно указал в нем, что семья распалась в 2007 году, что, по ее словам, не соответствует действительности, но может повлиять на решение о разделе имущества. Соответствующий иск олигарха о разделе совместно нажитого имущества находится в производстве Пресненского суда Москвы.

Пресненский мировой суд, принявший решение о разводе, обязал Потанина переводить на счет бывшей жены 25% своего заработка (8,76 млн рублей в месяц) на содержание их общего сына Василия до его совершеннолетия. В июне суд по просьбе Владимира Потанина изменил порядок перечисления алиментов, в результате чего бизнесмен получил возможность переводить на счет бывшей супруги только 50% суммы, а оставшуюся часть переводить непосредственно на депозит сына.

Как сообщалось ранее, Потанина претендовала на половину состояния бывшего мужа, которое журнал Forbes оценивает в $12,6 млрд. На начало 2014 года стоимость активов «Интерроса» составляла $15 млрд.

В России Потанину принадлежат помимо 30,3% в «Норникеле», 88% девелоперской группы «Профэстейт», входящий в нее горнолыжный курорт в Сочи «Роза Хутор», 90% производителя вакцин «НПО «Петровакс Фарм», сеть кинотеатров «Синема парк» (100%), контрольный пакет группы «Интерпорт» и 50% в медиакомпании «Афиша-Рамблер-SUP».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.07.14

Путин не видит прямых военных угроз России. ...но обещает адекватно реагировать на приближение НАТО. / Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования крушения «Боинга». «Мы сделаем все, что в наших силах», – заявил президент РФ. / Российские блогеры не считают постыдным обсуждать авиакатастрофу.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров